Die Eltern

Die Eltern sind Mitgestalter in der Kindertagesstätte Vogelshof: Bei den Rahmenbedingungen, der inhaltlichen Arbeit, des Kitaalltags, von Angeboten für Familien.

Über das Kindergartenjahr verteilt gibt es immer wieder Gelegenheiten außergwöhnliche Ereignisse,Festlichkeiten,Ausflüge und Gottesdienste, die neben dem Kindergartenalltag einen besonderen Rahmen für Begegnung der Eltern mit ihren Kindern ,den Mitarbeitern der Kindertagesstätte und der Kirchengemeinde bieten. Außerdem jedem Einzelnen die Mitwirkung und Mitgestaltung ermöglichen.

Je mehr Eltern sich jetzt zur Mitwirksamkeit motiviert fühlen und unsere Vielfalt mitleben, desto bunter und lebendiger können unsre Feste von vielen gestaltet und von allen erlebt werden.

Persönliche, inhaltliche und pädagogische Fragen der Elternschaft werden durch den Elternbeirat vertreten. Der Elternbeirat wird jährlich als Vertretung der gesamten Elternschaft gewählt.

Elternabende

Monatlich findet in unserer Kita ein Elternabend (Eltern-Team-Begegnung) statt. Die Teilnahme von mindestens einem Elternteil ist erforderlich. Die Termine werden immer im September für das ganze Jahr bekannt gegeben.

Die regelmäßigen Abende dienen der gegenseitigen Information und dem Austausch untereinander. Die Inhalte bieten Transparenz zur pädagogischen Arbeit.

Familienausflug

Im Juni/Juli organisiert der Elternbeirat einen Ausflug für alle Familien. Dieser dient dem näheren Kennenlernen und dem gemeinsamen Spaß.

Gänse backen

Am Vorabend des Martinzuges (11. November) treffen sich alle Väter in der Kita zum gemeinsamen St. Martingänse backen.