Der Verein "VIELFALT leben e.V."

Der Verein „Vielfalt leben e.V.“ ist als Elterninitiative entstanden, um einen Kindergarten zu gründen, der Kindern mit und ohne Behinderung ein gemeinsames Leben und Lernen ermöglicht. Im Mittelpunkt der Vereinsarbeit steht das Voranbringen von integrativem und inklusivem Leben innerhalb vieler gesellschaftlicher Bereiche.

In der menschlichen Vielfalt wird ein großer Reichtum gesehen, weshalb alle Mitglieder zu einer Gesellschaft beitragen wollen, die nicht ausgrenzt, sondern jeden Menschen so annimmt, wie er ist. Ein tragender Gedanke der Vereinsarbeit lautet: “Was man nicht trennt, muss man später nicht wieder zusammenführen.“

Die Kita Vogelshof unterstützt der Verein „Vielfalt leben e.V.“ durch Teilnahme im Leitungsgremium, Mitgestaltung von Elternabenden und finanzielle Unterstützung von Kita-Projekten.

Darüber hinaus engagiert sich der Verein in Fragen der Einzelintegration, Integrationsmodellen und organisiert Themen- und Diskussionsabende zu Integration und Inklusion.

Mehr Infos finden sich auf Internetseite des Vereins unter www.vielfalt-leben.de