30 Jahre Kita Vogelshof

Wir feiern als Evangelische Integrative Kindertagesstätte Vogelshof Jubiläum

2018 ist für unsere Kita ein besonderes Jahr. Ein Jubiläumsjahr!

Vor 30 Jahren wurde eine Elterninitiative gegründet, mit der Vision, Kinder mit und ohne Behinderung den Kita-Alltag gemeinsam erleben und zusammen aufwachsen zu lassen und zu begleiten.
Seitdem hat sich viel verändert: Die Gethsemanegemeinde übernahm die Trägerschaft, politische Richtlinien forderten ein Weiterdenken, gesetzliche Rahmenbedingungen stärkten das inklusive Anliegen und unser pädagogisches Konzept entwickelte sich weiter - immer mit Blick auf die Kinder und ihre Bedürfnisse.

Und so freuen wir uns, das Jubiläum mit drei wichtigen Terminen in diesem Jahr begehen zu können:

Sonntag, 06. Mai 2018, 10.30 Uhr, Gethsemanekirche Heuchelhof

Wir laden alle herzlich ein, mit uns den Kirchweihgottesdienst als Festgottesdienst zu feiern.
Wir wollen DANKE sagen und alle würdigen, die seit 30 Jahren das Kita-Konzept weiterentwickeln, den Alltag gestalten und die Gemeinschaft erhalten - Familien, Mitarbeiter und Menschen in der Gethsemanegemeinde.
Wir freuen uns auf strahlenden Sonnenschein, denn im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine leckere Verköstigung vor der Kirche.

Herzlich willkommen!

Samstag, 23. Juni 2018, 15.00 Uhr, Kita Vogelshof

Als Teil des Würzburger Heuchelhofes laden wir alle Nachbarn, aktuelle und ehemalige Familien, Freunde und Bekannte unserer Kita zum großen Sommerfest ein.

Wir möchten singen, ins Gespräch kommen, essen und lachen, uns bewegen und verwandeln, unser Glück bei der Tombola versuchen, spielen, malen, Märchen hören, staunen und am Ende ganz viel Spaß haben.

Jede/r ist herzlich willkommen. Sagen sie es weiter. Fühlen Sie sich mit ihren Familien eingeladen!!!

Das Plakat können Sie hier sehen.

Mittwoch, 10. Oktober 2018, 09.00 Uhr, Gethsemanekirche Heuchelhof

Anlässlich unseres Jubiläums veranstalten wir mit dem ev. Montessori Weltkinderhaus einen Fachtag - mit zwei herausragenden Vorträgen und 15 Workshops, die alle von pädagogischen ExpertInnen geleitet werden.
Wir greifen die komplexen Themen des aktuellen Kita-Alltags in seiner Vielfalt auf. Dabei geht es um die Haltung und das Verhalten der Menschen im vielfältigen Miteinander.
Wir haben ReferentInnen eingeladen, die ihre Erfahrungen weitergeben, Möglichkeiten zum Handeln aufzeigen, Ideen mit Ihnen entwickeln und Funken für Veränderung setzen. Gemeinsam wollen wir über den Tellerrand blicken.

Alle Informationen, auch zur Anmeldung, erhalten Sie unter www.Fachtag-Vielfalt.de